Душа русская

Волкова Ирина Васильевна
Не скучаю по вечеру грустному,
Не скучаю по дню развесёлому.
Кто поймёт нашу душеньку русскую,
Неизвестно куда и несомую?

Кто мне скажет, чего же ей надобно?
До какого ей времени мучиться?
Лучше стала б, как следует, набожной,
Может, что-то тогда и получится.

Снизойдёт, может, Божье прощение -
Не откажет в великой мне малости.
Все души моей грешной свершения
По Его благодати и жалости.

Уж скучаю по вечеру грустному,
И скучаю по дню развесёлому.
Кто поймёт нашу душеньку русскую,
Неизвестно куда и несомую?..