Время скажет

Зинаида Савцова
   ВРЕМЯ СКАЖЕТ
Зинаида Савцова

Доколе вертится земля,
Сияет солнце и луна,
Живём пока спокойно на планете,
Но, время скажет, сколько лет
Тебе подарит этот свет,
И как они пройдут, денёчки эти.
.
Когда тебе семнадцать лет
И, от любимой есть ответ,
Но, ждать свиданья нету больше мочи,
Ты просишь время: "Пожалей",
А для свиданья: "Поскорей",
Короче сделать дни, длиннее ночи...
 
 А кто не молод, не красив,
И, по природе не спесив,
Тот время не торопит, между прочим,
Какая разница ему,
И безразлично, потому
Какие будут дни, какие ночи.   
       11.10.2012.