Пляжная картинка начала 20-ого

Елена Ифтеду
Не из пены - брабантского кружева-
Набегает волна и тает.
Я остатки роскошного ужина
Чайкам жадным лениво кидаю.
Бело-чёрно , графично, размеренно,
Непредвзято, нахально, дотошно
Подбирают до крошки у дерева,
Занесённого к пляжу . И тошно
Мне глядеть на куски круассанов,
На икру чёрных семечек. Ветер
Треплет оторопью от касаний
Пену кружев, перо на берете.
Не укрыться в ракушке мне пляжной,
Что тоска...,постороннее тело.
Только завтра приличной и важной
Стану вновь, принимаясь за дело.
Разметает сентябрьским касаньем
Пену, птиц, ровно бьющие волны.
Мы на склоне лишь, может, узнаем
Наших лет, что любили по полной.