Золотая роса поднебесья

Ольга Никитина-Абрамова
Золотая роса поднебесья
В голубом измеренье тепла
Забирала в ладони предвестье
И ложилась цветком в купола.

Зацвела ароматами радость,
Рассекретила наши сердца,
Там живёт постоянная яркость,
Что пульсирует в два озерца.

Захмелела опавшая осень
Под туманами нового дня,
Растворилась в мелодии сосен
И пропахла живицей утра.

Госпожа золотила манжеты,
Обнимала, любила, ждала,
Собирала в единство секреты
И дарила минуты огня.

Капля к капле стекала с узора
Зеленеющих сосен и трав,
Становилась открытием взору,
Образуя чистейший  хрусталь.