Тёмно-красные грани граната

Илья Волотов
Тёмно-красные грани граната
До краёв словно налиты кровью
Сочно-алых зернинок собрата,
Упоённого солнца любовью.

И нужна-то всего только малость,
Чтобы эта лишь кровь проливалась
Или гранями переливалась;
Чтоб сестра их вовек не взрывалась...