В парке старинном властвует осень

Александра Белковская
В парке старинном властвует осень.
Под ноги сброшен ворох листвы.
И обнаженные кроны свободны –
Замысловатых узоров полны.

В тихих аллеях рядом со мною
Чудится шорох чьих-то шагов-
Древней усадьбы хозяин с женою
Бродят как тени минувших веков.

Я в этой осени скромная гостья
Вновь постигаю красоты творца-
В водах пруда отражаются , множась,
Розовой дымкой фасады дворца.

Этот дворец охраняют столетья
Два необычных крылатых бойца-
С львиною силой и зоркостью птицы
Сфинксы застыли у кромки пруда.

Многие гости сюда приезжали,
Шумно и весело жизнь их текла.
Все это липы столетние знают,
Тайны прошедшие строго храня.

В парке старинном царствует осень,
Ветер играет с опавшей листвой.
Прошлое с будущим связаны прочно
И наслаждаются дивной порой.



28 сентября 2012г.
Усадьба Марфино.