Осень на сносях

Валерий Олизько
Люди не прятали лица,
с солнцем осенним в глазах.
Клином печальные птицы,
грустно парят в небесах.

Вишни погоде поверили,
выбросив цвет на ветвях,
листья не убраны деревом.
Осень - пришла на сносях.

Скоро предъявит нам дитятко -
девочку скромную, смелую.
Пусть потешаются критики,
миг, и  она станет девою.

Светлой веселой зазнобою,
с белой косой серебристою,
стройной, серьезной особою,
с ясной улыбкою чистою.

Снегом обильным укутает,
лес одинокий, простуженный.
Мысли благие не спутает,
в наших умах оконфуженных.

Ты – сверхсозданье лучистое.
Мне твои тайны откроются?
Каюсь сегодня я истово,
трижды зову Богородицу...


10.10.2012г.