Когда не за горами ходит утро

Мария Махно
Когда не за горами ходит утро
И свет струится сквозь открытое окно
Мне кажется над городом как будто
Мерцают кадры из забытого кино.

Смотрю на них, знакомые все лица,
Но где мы виделись, увы, ответа нет.
А день летит как ночью сон приснится:
Одна минута словно сотни тысяч лет.

Я в поезде к заветной остановке
Несусь по рельсам жизненных путей.
Там за окном мерцают перекрестки
И я все ближе к станции своей.