Есть тайное послание в стихах

Валерий Олизько
Посылы тайные содержатся в словах,
в изящных строфах, ярких, новомодных.
Есть шифр особый, так гласит молва
и в авторских твореньях, и в народных.

Энергоемким будет слово «тишина»,
а в слове «искренность» - веление и сила.
Хаос, распад  несет с собой - «война»,
согреет ласкою душевной слово «милый».

Из разных волн и звуков возмущенья,
плету слова-венки в скольженье света.
Порой молчу – вопросы ждут решенья,
какой эгрегор ближе - тот, а может этот.

Мои слова  сравнимы с тяжкой ношею.
Я, путаясь в их формах и склонениях,
иду в толпе - обычный тип, прохожий,
что допуск получил к стихий творению…


10.10.2012г.