Закрой входную дверь

Иванов Александр Евгеньевич
Закрой входную дверь...Снаружи - слякоть...
И дождь - в лицо, и лужи...как на грех!
Тебе, я знаю, хочется поплакать...
Но - не при всех! Конечно, не при всех...

Накинь платок на плечи...чтоб теплее...
На кухне чайник водрузи на газ...
Согрелась?..Потеплело?..Веселее?..
Ну, значит, повезло...на этот раз.

Присядь к окну...на кресло...на подушку.
(А за окном - творится чехарда!)
И кошка...бескорыстная подружка,
Урчит в колени...Значит, не беда.

Устало смотришь...на чужих прохожих...
(Свои - все дома...Никого не ждём...)
Они, как братья - до того похожи!
Нахохлились, бедняги, под дождём...

А день прошёл...Ещё один...промчался.
Как свечи, загорелись фонари...
(Эх, хоть один бы...взял и постучался!
Ведь знала б - не уснула до зари...)

А и не спишь...За окнами - чернила
Ночь разлила...И - редкий свет машин.
Ты всё не спишь...Душа твоя остыла...
А кошка - спит...Ну, где же тот, один?

Закрыта дверь...Ты засыпаешь, всё же...
Сон - незаметно сделал дело вдруг...
Проснись...Проснись!..За дверью - стук, похоже...
Да, это - я! И это - сердца стук!


10.10.2012 года