В луже

Макарча
Как я себя сегодня
Сам в лужу посадил!
Божился преисподней:
Авто? Ремонт мне мил!

Встал двигатель, заклинил.
Скорее разбирать.
Нет чтоб тряхнуть гордыне
Мозгой, такую мать!

И что? Конфуз, прорушка,
Разобран весь мотор,
Я в масле по-макушку
Сижу. В руках стартёр:

А в нём заело "бендикс".
Вот чунь! Какой позор!
Всего-то тьфу, аппендикс,
А я сломал мотор.

И часто в жизни, братцы,
Когда закиснет дело,
Спокойно б разобраться,
А в нас дерьмо вскипело.