Звуковая фантазия

Наталья Буслова
Собрав последние лучи,
Сбежало солнце от ночи,
И запись нотную родник
Открыл ключом хрустальным вмиг!

Играя светом, впопыхах,
Луна мелькнула в облаках,
Над лесом звёздочка зажглась,
Кантата ночи началась.

Вступили робко васильки,-
Их звуки были так легки!
Внеся печальный лейтмотив,
Вздохнул ансамбль прибрежных ив.

Под пиццикато ветерка
Звенит аккордами река,
Волна под мостиком ворчит,
А мостик в паузе, молчит.

Ведя мелодию на взлёт,
Комарик скрипочкой поёт,
И в остинатный ритм ночи,
Вплетясь,сверчок в траве строчит!

Листвой таинственно шурша,
Поёт черёмухи душа,
Берёз неспящий хоровод
На фоне музыки плывёт...

За тихим тремоло осин
Дождя вступает клавесин,
И под стаккато тополей
Запел комарик веселей!

Вдруг перешло в аччелерандо
Кота изящное глиссандо,
И, звуком прорезая слух,
Сфорцандо выкрикнул петух!

Перед рассветом  в тишине
Запели птицы в вышине.
Вплелся пылающий восход
В блестящей коды оборот.

Тут началсЯ тяжёлый рок,
И монотонный ветерок
С дорог ударный стук принёс
И поездов гитарный чёс.