Журналистам

Иван Погорелов
  Оставьте беды, проблемы, страсти!
  Служить спокойнее шестёркой власти.
  Вы, вместе с властью, шагайте в ногу!
  Быстрей пробьёте себе дорогу.

  Когда же в лавры вы окунётесь,
  К мирским проблемам опять вернётесь...
  На плечи ляжет людское бремя,
  Но! Не вернёте назад вы время!