Комната Космос

Оля Синецвет
Ведь наша комната -
Корабль под звездами..
Ты никогда не замечал?
Сияет небо мелкой россыпью
Расколотых зеркал.

Всё уплывает, уворачивается -
мы ни за что не уследим.
Как в лодке, медленно раскачивается
Рельеф серебряной воды,
И лунный свет с тобой -
Светлее
знакомый мне до боли лик...
Разогревается, алеет
Висящий в небе сердолик,
Но остывает лишь Венера.
Сколь вечности полны их дни,
Такой тебе хочу быть верной,
Такой же вечной, как они.
И светлой быть, как эти отсветы
вдоль белых стен.
я просто забываюсь в нашем омуте,
как в полусне.