Чары и туманы

Адела Василой
Моя беда, а не вина,
Что я - наивности образчик.
Любовь - обманная страна,
И каждый житель в ней - обманщик.

Марина Цветаева

Любовь - волшебная страна?
Там миражи чаруют взоры,
Там апельсинных корок - горы,
А из грибов - лишь мухоморы
Растут на радость глупым нам.

Чем мухомор - нет гриба краше,
Но он не этим знаменит,
Обманный вид его манит,
Как ложный блеск твоих ланит,
А может и покруче даже!



Ива ветви, словно плети
Пластилиновые свесила,
Обтекают, будто тают...
Осень тут накуролесила.
Облетают будто в мае
Лепестки с дерев, цветочные,
И в круизы - но без визы,
Падают в ручьи проточные.


Эх, сердечко, не стучи так часто,
Жизнь к закату катится уже.
В санях - валко, а в коляске - тряско...
Выбирай какой-нибудь "порше"!