По теченью против ветра...

Николай Марута
Гонит ветер прилива волну,
А Нева воспротивилась рьяно:
Не уступит никто никому –
Каждый к цели стремится упрямо.

Жди беды – разольётся Нева,
Посетит Петербург наводненье,
И притихла, волнуясь, Москва –
За какие грехи наважденье!

Мы с тобой, словно в танце, вдвоём,
По теченью плывём, против ветра;
Каждый тоже стоит на своём –
Не уступит ни грамма, ни метра…

В тихом омуте нам бы с тобой
Оказаться, забыв про печали,
Где, гонимые роком-судьбой,
Мы б, обнявшись, зарю повстречали…

Но мечты ведь не явь – не судьба! –
Расплескалась любовь по дороге;
Я ослаб, и ты тоже слаба –
Ждём решения Бога в тревоге…