Будь со мной рядом

Алексей Ковчур
Послушай, будь со мной рядом,
Когда мой собственный огонь сожжет меня дотла,
Когда из темных скверов, грязные желанием, глаза
Вонзят в меня свой взгляд.

Будь со мной рядом,
Когда моя душа, устав от бесконечности потерь,
Поднимется на новую ступень,
Где творчество – лишь возмещение утраченной любви,
Где жизнь покажется осадком на дне сосуда веры и…
Будь со мной, будь со мной, будь со мной,
Когда я вновь и вновь теряю старые мечты.