Джигит и Поэт

Ахмед Абдулаев
Джигит, без рода, и без племени,
Поэт, уставший, и босой,
Два друга, два потомка времени,
Потоки, сбитые водой.
-
Пускай сменила путь их пламенный,
Стихия, что с горы текла,
Они свое воздвигнут знамя в ней,
Дорогу сменит, их река.
-
Но прежде биться с камнем-демоном,
Свой, каждый раз, в последний миг,
И говорить людскому племени,
Как Цицерон твердил в свой пик,
-
Они научатся, нет права им,
Тем пренебречь, что дал Аллах,
Чтобы закончить бесконечность зим,
Развеют, фобий, грузный прах.