Продолжение. Коротыш 3

Дневники Ёжиньки
(конкретно для себя, раз никому больше не интересно))


             С тех пор, как она заглянула в параллельный мир, прошел уже месяц, ознаменованный расставанием с женихом (оно и лучше, он надоел ей до чертиков), тоской и кучей посыпавшихся, как из рога изобилия ненужных встреч.

              Слишком многие отчего-то стали пытаться навязывать ей свое внимание, как будто она могла враз умереть, растаять, исчезнуть, стоило бы ей остаться одной.
              Пришлось привыкнуть прибегать к массе ранее не применяемых ей приемов: к примеру, врать.

             Она научилась врать так ловко о том - куда идет, с кем встречается и собирается ли провести время одна, что даже отправляясь по малой нужде, по привычке отвечала удивленной матери:
- У меня назначена встреча.

             А тем временем, ей очень было необходимо остаться одной - поскольку появилась другая привычка застывать в неудобной позе, уставившись в только ей видимую картину на неопределенное время, хмуря брови, и вообще, корча невообразимые гримасы.

             Потом отряхиваться, как разбуженная собака, и сердито твердить вслух самой себе:
- Не может быть, не может...

           Виноват же во всем - дурацкий пустой глаз этого чертова идиота!