Мосты

Огненая Саламандра
В городе душном
стены разрушить бы
и возвести мосты.

Бережно с прошлым,
а смело о будущем
мне уж не скажешь ты...

Помнишь букет,
впервые подаренный,
первый бокал вина,

Чувства презрения
или раскаяния...
это моя вина.

Эти вокзалы –
казанский и киевский,
берег родной реки...

Помнишь проспектов
неоновых вывески,
но не подашь руки.

Летние ночи –
ярче, короче,
эмоции под дождём...

Может ты мост тот
достроить захочешь?
Не сможем достроить – сожжём...

Октябрь 2012