Но есть другая сторона...

Наталья Буслова
О том расскажет нам она,
Что без неё б не знали,
Но есть другая сторона
У вычурной медали.

     * * *

О, мир враждебный, мир чужой,-
Мир хитрости, обмана!
Окутал землю пёстрый рой
Рекламного тумана...

Вкуси, попробуй, приколись,-
Сплошное обольщенье!
Сулит с экрана прыткий лис
Крутые ощущенья.

Ты в наслажденье окунись,
Забудь дела пустые,
Отведай, выпей, оторвись,-
Вот радости простые!

Нас каждый день и каждый час
Баюкает реклама.
Выходит что? Она для нас
Заботливая мама?

Не верь! Ответь ей нет и нет!
Погубит ведь злодейка!
Она спихнёт тебя в кювет,
Лихая чародейка!