Кружева фонарей

Татьяна Велесова
Кружева фонарей на экранах домов
Порассыпаны - целая связка.
В ожиданье волнующих, радужных снов
Городская вечерняя сказка.

Город мой, что приснится сегодня тебе
В зачарованных лунных объятьях?
Добрый молодец - чёрт на кирпичной трубе
В перемазанном сажею платье?

Беспризорный тоскующий аэроплан
И летящие звёздные птицы?
Порождающий образы бледный туман
Колдовскими кругами клубится.

В чём реальность здесь? В крепости каменных стен?
В чёткой мудрости каменной мысли?
Или в образах этих, бесплотных совсем,
В их изменчивом сказочном смысле?



               1999 г.