Время

Александр Оськин
Я вижу!
Меж деревьями
Просветы темноты-
Как паузы
Между ударов сердца.

Я знаю!
Дышим пеплом мы
Не тлеющей листвы,
Но юности,
Горящей в тени детства.

Я верю,
В то что жизнь дана
Не каждому как дар,
Ведь многие
Влачат ее как бремя.

Одним оно
Наносит свой
Решающий удар,
Другим дарует жизнь земную,-
ВРЕМЯ!

Есть время,
Чтоб разбрасывать
И время собирать.
Есть время, чтоб ломать
И время строить..

Есть время,
Чтоб любить
И чтобы предавать.
И было время,
Чтоб мечтать порою..

Скажи мне,
За сомнениями
Пробились ли мечты?
Смогла ли приоткрыться
Счастья дверца?

В ответ мне
Только шорохи
Желтеющей листвы
И юности,
Сгоревшей в тени детства.