Девочка Пеппи

Бондарь Ольга Викторовна
Что-то сломалось в стареньком механизме –
девочка Пеппи отправилась на покой...
Лишь на ветру упрямый и рыжий листик
с осенью этой ведет непосильный бой.

Листик такой не один, их конечно сотни,
только все порознь – и осени это в плюс...
Девочка Пеппи – тот еще рыжий чертик!
Жаль, уходя, забыла шепнуть: «Вернусь!»

Девочка Пеппи, мне теперь снится ветер.
Ветер жестокий... странно – какой уж есть...
Ветер терзает листики, ставит сети –
сколько туда попало – уже не счесть.

Это закон природы иль злая шутка?
Листики жить хотят, но на все свой срок...
Девочка Пеппи, кто-то ведь там напутал?
Ты ведь вернешься, как по весне листок?

Девочка Пеппи молчит и в ответ ни слова.
В ровную стопку сложен победный флаг...
Девочка Пеппи, что же... покойся с Богом.
Я тебя помню. Прости, если что не так.