Только дым на реке...

Георгий Викторович Губкин
Как из крана вода, тихо льется
нирвана,
Разливаясь по нервам
прохладной струей.
Только некому спать, только
мысли и раны,
Лишь намеки на трепет, мечты
и покой.
От любви до небес. От заката
за двери,
От пустых облаков до
преклонных седин,
Мы забыли, как знать.
Научились- не верить.
И считать полу-полное полу-пустым...
По прямой- никогда. Лишь
несмело кругами
По орбите спиралей не вверх и
не вниз.
Может, бог не один, кто
приходит за нами,
Может чувства - не чувства.
Нелепый каприз
Только дым на реке.
Пепелищем от писем
Уплывает судьбы нехороший
виток.
Мы уйдем от любви
Ухожденье возвысив.
Догорает листок... Догорает
листок...