Система

Павлентий Авраменко
     СИСТЕМА
ЧВВМУ им. «П.С. Нахимова»
Курсантская песня
Слова "народные"

Тот, кто жил и учился
Под заботою мамы,
Тот конечно не в силах
Эту песню понять.

Припев
Ненаглядная мама,
В чём я так провинился.
И за, что меня рано
В ЧВВМУ отдала.
Нас растили бураны,
Целовали приклады.
А иных на пути,
Ласк не ведали мы.

Интегралы мы брали,
Автоматы ласкали.
И моря омывали
Нас крутою волной.
Мы ходили в походы
Там Ла-Манш был «крутой».
Нас «Бискайка» штормила,
Океанской волной.

Припев

Мы на севере были,
Где свирепые вьюги.
И в июле бродили
По колено в снегу.
Те "полярные ночи"
Я забыть не могу.

Припев

Изучали науки,
За конторкой и в море.
И качали мы звёзды
Средь полярных широт.
Мы от «Стрелки» До «Сайды»
Мили мерили лагом.
Нас на ростах качала
Океана волна.

Припев

Курс наук мы успешно
В твоих стенах прошли.
Мы в последнем параде
У трибуны прошли,
Океана просторы
Манят нас впереди.

Где бы мы не служили
На каких бы постах,
Мы тебя не забудем;
Ни в годах, не в веках.

Припев.
Тот, кто жил и учился
Под заботою мамы,
Тот конечно не в силах
Эту песню понять.
.................

Севастополь ЧВВМУ