Строчки-заморочки

Николай Егорович Левин
Говорила Маша Любе:
«Ох, какие люди грубы?!»
Дверь открылась в кабинет –
«Ну куда ты прёшься, дед?!»

****    *****  *****  ***
Бьёмся лбами в Азию,
Крестимся Европою.
Терпим безобразия
И живём холопами.

****     ****     ****
Не демократия – бардак
И проститутов – наворот..
Народ, конечно, не дурак
А одураченный народ.

*****     ****   ****
Ох уж эти мне мессии,
Расплодились на России.
Обещают мёд и шубы,
Получаем хрена в зубы.
****** **** *****
Ох, и любим мы брататься,
Пусть хоть молнии, хоть гром.
Мы при сказочном богатстве
Скоро по миру пойдём.
*****   ******    *****
Потемнело небо сине
Над страной от воронья.
Затуманилась Россия
От попсы и от ворья.

***    ***   *****
Льстивому слову не верь,
Данного слова держись.
В тихом болоте - смерть,
В бурном потоке – жизнь.