Подружка Осень

Валерий Шигарин
       Подружка Осень.

Осень, подружка моя дорогая,
Девчонка-красавица с рыжей косой.
В жёлтой листве вся до пят золотая,
Давай поболтаем немножко с тобой.

Чай приготовим с осенней горчинкой,
Присядем вдвоём, на немножко, на чуть.
С лёгкой, ласкающей душу грустинкой,
Недолго забыть всё, в глазах утонуть.

Чуть поболтаем о дивных закатах,
О небе, с бездонной его синевой,
Зябких рассветах, туманом объятых,
О том, что сидим мы тут рядом с тобой.

Глаз отвести ни на миг не решаюсь.
Мне кажется будто всё это мираж.
Ветер подует – туманом растаешь.
Останется только осенний пейзаж.