Осенний ветер

Черемуховая Глаша
осенний ветер
что задувает в щели
рассохшегося от времени окна
и неугомонно гоняет по асфальту
листья деревьев
всех возможных и невозможных оттенков жёлтого
и разбрасывает их кучно вдоль обочины

осенний ветер
что холодит сердце своими песнями
что выдувает самую жизнь из-под тёплой куртки
радостно ныряя в прореху
образовавшуюся из-за оторвавшейся пуговицы
и всё равно заставляющий идти и идти вперёд
и нашёптывающий мне твоим голосом
в ответ на мои долгие монологи
которые я привычно веду
время от времени осознавая
что должно быть больна
но я отчего-то улыбаюсь
и иду дальше
вслушиваясь в шум осеннего ветра
в котором так волнительно узнавать
интонации твоего голоса

с каждым днём зима отвоёвывает у осени
ещё одно мгновение тепла
с каждым днём ветер всё дольше пересчитывает
листья попавшие в его владения
а мне почему-то хочется
чтобы эта осень длилась и длилась
уходя в бесконечность
наших разговоров прерываемых
сердитым осенним ветром