В брод...

Игорь Гулин
В брод...
Только смертью плюет пулемет.
Не пройти, не напившись свинца.
Кровь пилоткой стирая с лица,
Пробивается взвод
В брод...

В миг
Смерть открыла войны лик.
Неужель, по законам творца,
Обрывается песня бойца
В крик.
В крик...

Где ж ты бог!!!
Сколько пройдено трудных дорог...
В орденах наша юная грудь!
Жаль, не дал завершить ты наш путь...
Не помог...
Что ж ты - БОГ!

Пусть
Обливается кровью Русь...
Не смогу я ее уберечь,
Потому что меж крепких плеч
Нож.
Что ж...

Значит в брод...
Ты прости меня, мой народ,
Что в нелегкую круговерть
Повстречал свою лютую смерть...
Но мой взвод
Все идет
В брод...