Образ Тихвинской Божьей Матери

Мария Аввакумова
Образ Тихвинской, написанный Лукой...
Сколько чудного за бедной сей строкой:
в тёмной зелени протеплевших небес
луч ли... серп ли магнетический воскрес.

Нечто жизнью переполненное там:
мать с дитём?.. иль ветер бродит по стогам,
загибая кудреватые верхи?..
Небеса вокруг пустынны и тихи.

Только пуще виден он со всех сторон -
розоватый серп как есть окровавлён,

и прозреешь - только резь пройдёт в очах -
золотые нимбы сполохов в ночах.

Образ Тихвинской, написанный Лукой.
Ангел Севера водил его рукой.

17.04.96.
Светлая среда