Циферблат

Ольга Соверда
Опять несутся в никуда минуты.
А день за днем - как круглый циферблат,
Одетый в механические путы.
И стрелки в нем - то мчатся, то стоят.
И наша жизнь в нем вертится пустая.
Она то мчится, поднимая пыль,
То еле пятится, как будто чуть живая.
Надежды наши превращая в быль...
Но стоит только к стрелкам прикоснуться
Одной ладонью их соединить,
То можно на мгновение проснуться
И не считать часы, а просто жить...
Счастливые часов не наблюдают,
Известно нам уж с самых детских лет.
Тогда зачем будильники включают,
Когда есть звезды, птицы и рассвет...