Сельские страдания -2 Обзор Клавы Ёлкиной

Светская Хроника
 
Так как Конкурс был объявлен юмористический, хоть и страдательный по названию, то места я расставляла в первую очередь исходя из громкости собсссного смеха.)))))) Не обижайтесь! ЧЮ и восприятие шуток у всех очень разное, проверено.

1 место - №24 Ирина Савинова
Сельские страдания-2

Здесь и сказать нечего - всё на высоте, да и весь цикл безумно смешной. Было бы странно не отдать первое место стиху, на которое и сама разродилась продолжением.

2 место - №7   Татьяна Шкодина
"Проскакать на..."

Великолепно и по содержанию и по форме! А отсыл к Есенину сделал обычный юмористический стишок просто блестящим!¬ На мой взгляд немного подвис призыв "айда!", но это совсем мелкая придирка.

3 место - №27   Виталий Малиниченко
К истокам

Смешная пародия на бесчисленную квасную патриотику... Но стих почему-то распадается на 2 части: первую - весёлую, с органичными вкраплениями олбани и вторую - уже на более серьёзном языке написанную. Мне они показались немного чужеродными. Но так... слегка...)))) В целом понравилось.

4 место - №4   Тыквочка
"Рождение новой звезды"

В целом прикольную и хорошо рассказанную историю немного портит неоправданно акцентированная жестокость по отношению к деревенским младенцам и некоторое количество сбоев... Чёрный юмор не совсем удался, а про тусовку - класс!

5 место - №15   Татьяна Вл Демина
На танцы

Случай в завязке вроде смешной зарифмован, но для похихикать нужна была какая-то более неожиданная и смешная развязка, нежели вполне ожидаемая мысль ЛГ о болотных сапогах.

6 место - №17   Михаил Битёв
"Лекция в сельском клубе, или Про секс в СССР"

Ничего не скажу. И смешно - не то, чтоб очень, и шероховатостей для такого мастера жанра многовато... Может гораздо лучше!)))

7 место -   №9 Игорь Смеховской
  Как-то вздумал...

Вроде легко и весело написано, чего-то ждёшь от стиха, но в конце возникает законный вопрос: А где смеяться? В общемто и не над чем... Вполне себе обыденная история. Использова¬ние специфического говора не делает её смешной.

8 №16   Яна Ивасько
"Сеновал - ну чем не Ницца?"

Ещё печальнее, чем предыдущее...   Ни о чём. Автор предлагает посмеяться/пострадать (ненужное зачеркнуть) над тягой дочери олигарха к простому трактористу, и...?. Начало частушки про "полюбила тракториста, трактористу отдалась" что ли?)))))   А где концовка? Хотя бы на уровне частушки...

9 место - №11   Павел Сабин
Вчерашнее завтра

Да замечательная зарисовка! Вкусная и осязаемая! Но... не юмористическая и не страдательная. Лирика с лёгкой иронией - так я её восприняла. Может, и ошиблась.

10 место - №5   Ксения Григорович
Кремлевский десант

Это просто не смогла прочитать,¬спотыкалась то и дело. И посмеяться совсем не удалось, жаль...

С уважением.