Есть ли смысл в смене привычек?

Андрей Владимирович Пронин
Лепишь ты меня словно скульптор,
Ежедневно меня обтачивая,
Шлифование - стало культом,
Для тебя довольно значимым.

Только смысл есть ли в смене привычек?
Да и можно ли мне поменяться?
Я ж почти догорел, как спичка,
Мне уже далеко не двадцать...

Я не бью, дорогая, лежачих,
Пусть и слабости не приемлю...
Но тебя ведь люблю, а значит -
Гласу Разума скоро внемлю.