Тополь

Юрий Колбин
 Здесь всюду он, пирамидальный тополь.
 Куда бы тй ни ехал и ни топал,
 он обязательно бросается в глаза
 своим стремлением подняться в небеса.
 В нём ветка каждая прижата так к стволу,
 что от него не в силах отклониться
 и вынуждена только в высоту
 по строгому закону возноситься.
 От тополей таких немного тени,
 их ветви небогатые листвой
 так часто сохнут,
                но среди растений
 они заметны броской красотой.

 А я люблю другие тополя!
 С раскидистой зелёной пышной кроной!
 От пыли, от жары и от дождя
 они куда надёжнее укроют!

 август 1976г.Кисловотск