***

Бажена Лукстина
Не люблю расставаться и плакать,
не люблю, когда ветер в лицо,
не люблю, когда сырость и слякоть,
не люблю друзей-подлецов.
Ненавижу смятенье и ужас,
ненавижу законов челЯди,
ненавижу затянутый туго
поясок конституции-****и!
Не терплю страданья убогих,
не терплю демократии "ясность",
не терплю табуреток трехногих
и репортёрскую гласность.
Я бы много смогла рассказать вам,
то, что я не люблю почему-то...
Только вот в чём вопрос: разве это
хоть немного нужно кому-то???

август 1990г.