Несбывшийся соблазн

Исаева Мария
Ещё один запретный плод -
Ещё один «не мой».
Ещё один я строю плот,
К тебе, увы, чужой.

Твой безымянный шепчет мне:
«Несбывшийся соблазн».
Опять одна, опять в огне,
Опять судьбы сарказм.

Не в первый раз, не привыкать:
Понять, простить, забыть.
Себе чего-то доказать
Или скорей внушить.

«Не верить больше никому» -
И даже в этом лгать.
Ведь не смогу, ведь не приму,
Ведь буду рисковать!

И до него клялась в уме.
Клялась, что сердца нет,
Что разум, опыт во главе,
Но вот опять - «привет».

Три вечера была я с ним.
Да, глупости! Да, вздор!
Всего лишь три, но им одним -
Всю жизнь бы на повтор.

Но поздно! Поздно в сотый раз!
Встречаю я Его.
Ведь Он уже давно алмаз
Колье не моего...