Напутствие

Владимир Лакин
Ну вот, похоже, и конец,
Из всех долгов осталась мелочь,
Уж ясно слышу, как Отец
Зовёт последний выбор сделать.

Он говорит, что встретит Сам,
Готовы перстень, одеянья,
Была б тоска по небесам
И жажда полного слиянья.

Была бы ненависть к грехам
И всем хулителям Завета,
Не поступи, как средний – Хам,
Давно уж время Иафета.

Давно законы не важны –
Любовь, омытая слезами,
Лишь опыт лотовой жены
Всегда держи перед глазами*.

2012 г.

* «Но Исус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия» (Лк.9,62).