Император. 1812

Вадим Сидоров-Клинский
Тяжек взгляд его чугунный.
Скачут черные драгуны -
Поле боя застит мгла.
Как они ловкИ и юны -
Эти славные драгуны!
Только слава их прошла.

Смерти дух витает черный.
Битвы звук ожесточённый,
Барабанов звук глухой.
ОН, с победой обручённый,
Смотрит в сечу обречённо -
Ближе,ближе смятый бой.

Мрачен взгляд его чугунный.
Пали черные драгуны -
Тучи вороном кричат.
Зреют гиблые кануны
И полками сгинут гунны -
Император видит Ад.