***

Виктория Бавыкина
ну здравствуй, жизнь моя,ты знаешь,
как одиноко на юпитере?
когда ты - не в Москве бестактной
и даже не в промозглом Питере...
заметил, жизнь моя, как холодно,
когда на улице бессонница,
когда, как кошке драной, голодно,
хоть пить и есть совсем не хочется.
день добрый, жизнь моя, ну как ты там?
привык, наверно, к одиночеству?
когда вокруг так много жаждущих,
а их совсем-совсем не хочется,
а ты стоишь вот так и думаешь:
да черт бы с вами, мне бы выспаться,
но снова - в клубы, снова плохо ешь,
и снова все вокруг - бессмыслица.
Жизнь, добрый вечер, мы, наверное,
на двух планетах разных Солнечной,
теперь уж можем с откровенностью
друг другу рассказать, как облачно,
как сыро, влажно в нашем округе,
как часто хочется увидеться,
как скучно новое искать в толпе
и сложно полностью насытиться.
Спокойной ночи, жизнь,забудется
все быстро - не успеешь глаз сомкнуть,
а если память вдруг пробудится,
ты улыбнись - и снова в долгий путь!