ПНХ Постоянно не хватает

Лина Зыбина
Радости с каждым днём меньше.
Завидую людям, которые сами могут синтезировать радость.
Я тоже это могла прежде,
но сейчас почему-то в тягость...
Навык утерян.
У многих, я думаю, тоже.
Рисую в мыслях сказочный терем,
а из него кто-то вмажет по роже.
И ты ждёшь свою очередную дозу радости
от желанного кого-то...
или чего-то (второе с меньшей вероятностью),
ждёшь какого-то интересного поворота
в своей никчёмной жизни...
Но таких моментов мало.
И мы настолько капризны,
что быстро к ним привыкаем.
А это уже далеко от радости -
становится привычным и банальным.
Ха, и единственной возможной сладостью
ты видишь обжорство. Или быть пьяным...
наркоманом.