Ода куриному яйцу

Агафонов Коля
В водице мы яичко сварим,
А может быть омлет пожарим,
Возможно и яичную
Глазунью симпатичную.
Иное яство захотим -
Мечту в реальность превратим.

Мы приготовить можем "гоголь"
С добавкой очень странной "моголь".
Яйцо тогда взбиваем,
Мёд, сахар добавляем,
И с вкусным тёплым молоком
Мы выпиваем всё потом.

А этот чудный "кук - бийрон"?!
Да попросту вкусняшка он!
Я по утрам всегда хочу
Простое кушанье "чючю"
И жёлтые, как грёзы,
Яичные мимозы

Мы все, конечно же, едали
Простые яйца в мягкой  ,,в шали".
И все бы, думаю, поели
Такие пудинги - ,,кучели"
И любим, как ученики,
Яичные сиченики.

В яйце есть чудо - витамины,
Белки. жиры и протеины,
Есть и простая там вода,
Что так нужна нам иногда.
Но очень странно, что в яйце
Нет вовсе витамина "С