Глубокое синее море

Лев Поэро
Ты живо, ты дышишь, ты волны глотаешь,

Ты с небом войну мировую ведёшь.

В воде ты туман и грозу отражаешь,

И свыше тот час наступления ждёшь.

Небесный – то Рай, морской – то лишь Ад.

С вершины – то Бог, что внизу человек,
 
Друг другу границ соблюдения велят.

В «мирском договоре» не жить им вовек.

И вечные войны, и вечные стычки,

От этого им никуда не сбежать.

И будет народ ОТМИРАТЬ по частичке,

Когда веру в Бога он станет терять.