Меж двух миров

Шут Шико
http://www.stihi.ru/2009/10/02/2655
* * * * * * * * * * * *
... Твой мир - твои мечтания,
Твоя стратегия принятия идей,
К осуществлению заветного желания -
Быть с МИЛЫМ !
Вопреки недоброй зависти людей ...
И ОН такой же, как и ТЫ
- Мечтательный романтик недотрога.
ОН робок в сущности порока,
С ТОБОЙ ОН ощущает жизнь полней!
Но преступив порог,
ОН уже ждет удара плети
По совести своей.
За дверью его ждет
Звонивший "КТО-ТО"...
Метро, толпа, дела и
Ожидание
Скорейшей, новой встречи!
В ТОМ мире для двоих:
Зовущих, рвущих все,
Обьятых страстью,
Любящих ЛЮДЕЙ.
... Я сам из тех,
Кто уходя за дверь
Все чаще понимает,
Что думает о НЕЙ,
Не той, которая звонила,
А ТОЙ - что только что
За мной закрыла тихо дверь ...
Там, за порогом
День мрачней,
Дорога дальше, чем обычно,
И в гастрономе очередь длинней.
На сердце кошки подскребают
Остатки радости
От вольности ЕЕ идей.
Как там ОНА сейчас
На съемной маленькой квартире -
Для нас ДВОИХ -
Шикарном иллюзорном мире !
... ?
А у НЕЕ две слезки,
Как росинки
Повисли на ресницах
В углах бездонно-нежных глаз.
Собрала вещи
Вновь постельное сложила
Все пригодится
В следующий раз.
Попила кофе
И прическу уложила,
Поправив макияж
Собою зеркало затмила.
Собрав пакеты,
Сумочку под бок,
Подъезд, ключи, машина -
По городу шумахерский рывок.
Ну вот и все,
Теперь спокойно возвращаемся
К житейскому сортиру,
Прощай на время
"Сладенький мирок" ... (((