Ностальгия

Вовченко Светлана Анатольевна
Для чего, мятежная душа,
Манишь вновь и вновь в родные дали,
Где листва в полночный час шурша,
Исповедует тревоги и печали?

Там истоки детства моего :
Голубые струйки в бликах солнца,
Летних тропок пыльное тепло,
Домик бабушки и вишня у оконца;

Разноцветных стёклышек гора -
Всё моё тогдашнее богатство,
Горлиц воркование с утра :
"Просыпайся соня,с новым счастьем!"

Свет любви в бабулиных глазах,
Добрых рук её прикосновенье...
... Маятник на стареньких часах
Взад-вперёд раскачивает время...

Дом давно снесён. Бабули больше нет.
Счастье - вдребезги! Отголосило детство.
На чужбине долгих двадцать лет
"Воротись домой," - отстукивает сердце.

Потому мятежная душа
Поманила вновь в родные дали,
Что, листвой приветственно шурша,
Город детства - дом в моей печали.