марсианский синдром

Дуалист
На потёртом френче - нашивки ранений за несколько мировых
по клинку кинжала витиевато читается «С нами - мы»
он приходит почти ежедневно в десять, садится за дальний стол
и под какофонию звуков зала срывается с губ немых
-Они такие же самые странные сраные люди
-они такие же самые грязные разные люди
-они
-такие же точно
Иногда он курит какую-то гадость и часто одну от другой
иногда угощает выпивкой девок – и редко уходит сам
и всегда он смотрит незрячим взглядом, общается сам с собой
и видавший виды и биты бармен не заглянет в его глаза
-Хоть казалось бы
-что такие же
Даже в жаркий час бесшабашной драки обходят его стороной
и гуляки залетные быстро стынут, нарвавшись на хлёсткий взгляд
он немало пьет и наполнен силой и внешне как будто живой
но любой из рож что достанет нож - не будет дороги назад
-Хоть они
-и такие же
Иногда приятель, превысив градус, к нему упадёт за стол
и услышит что-то про пулемёты и буров шальной напор
и еще про что-то чему сознание сразу заявит стоп
и заставит себя прикусить язык и не вклиниться в разговор
-Потому что они…
Он уходит  молча, оставив денег, с лихвой заплатив за всё
закрывает двери, шагая прочь, и хвостом уползёт тоска
он  по-прежнему действует в круговой и не радует что спасён
и наверно опять вернется туда где чиркает у виска
-где войной промышляют такие же самые странные сраные люди
-убивают их намертво разные грязные люди
-как и те что остались
–такие же точно