Дождя бы, дождя...

Татьяна Филиппова 00
Дождя бы, дождя.. Чтобы громко хлестало
По окнам плаксивыми каплями туч. 
Тогда б на душе, может быть, полегчало,
И ветер унес мою спетую грусть.

Нет, морось, нет морось, не нужно мне плакать.
Мне нужно летать и бороться с тобой.
Не хватит ли  душу мою нагло лапать
И заставлять её бегать нагой?

Как будто в довольство душе беззащитной
Метаться по миру гонимой судьбой.
Прошу тебя, морось, не делай ранимой
Ту, кто считает, что жизнь - это бой.

Грозы бы, грозы, чтобы всё содрагалось
От грома и шума дождя по стеклу.
Скорее бы прежнее всё поменялось
И не было пропасти с тем, что хочу.