Матушка

Митин Белый
Матушка-кормилица берегла дитя,
Прятала от горюшка, ласково любя.

Выросла кровинушка как в саду тюльпан
И не знало дитятко, что вся жизнь обман.

Вышел в чисто поле, на людей взглянул,
Вдруг, на отмаш кто-то больно саданул.

Ох, моя ты матерь, мой пречистый свет,
Ну, зачем так долго берегла от бед?!