осенний монолог

Александра Светлова Белоножкина
                В.С.

На выходные случилась жара -
Радость последнего летнего отблеска...

Ветрено. Ветрено нынче с утра,
Туфли печатают мокрые оттиски,
Влажный асфальт нОчи Отдал тепло,
Стал ледяным - пробирает до пальчиков.
***
Все-таки как мне с тобой повезло,
С искренним, добрым по-питерски мальчиком...
Только с тобой я жила на разрыв,
Мерила время часами до пОезда.
Ты появился и всё перекрыл -
Глупости, страхи, бесплодные поиски.

Но лишь одно не могу объяснить -
Видимо, кровь и генетика древняя -
Я не могу свои корни рубить,
Мне без семьи стала точкой вселенная!
Вроде и день так неплохо прошел,
Вроде удачи, успехи случаются,
Но без родных - вроде все хорошо -
Только вот радости не получается...
Самое страшное даже не в том...

Я и с тобою разлуки не вынесу,
И не могу строить собственный Дом
Так далеко от Родного, где выросла...
Время течет, но, спеши - не спеши,
Мне ситуацию эту не выправить...

Как, мне скажи, из дурацкой души
Образ твой светлый повыжечь, повытравить?!
Как я из сердца больного сотру
Нотки спокойного, нежного голоса?..
***
Желтые листья шуршат на ветру...
Вьются по воздуху белые волосы...

нач. сентябрь, СПб.
Оконч. - 11.10.2012 электричка Мирная-Сызрань.