Прохожему

Царева Ольга
Однажды шел ты мимо и видимо спешил.
Случайно взглядом острым мне душу зацепил.
И я остановилась от боли чуть дыша.
Ну что ж, бывает всякое, когда идешь спеша.

Ты мог бы пройти мимо и взгляд свой унести,
Но ты остановился, и сети стал плести.
ПетлЯми разговоров опутал ты меня.
Я поняла, что без тебя не проживу ни дня.

Во взгляде я искала тропиночку к тебе
И сети примеряла я вопреки судьбе.
Но ты внезапно вспомнил: вчера к другой спешил.
Из сердца дернул петельку и сети распустил…
============================================

Тень на плетень, прохожий, не надо наводить.
Если идешь ты мимо – то мимо проходи.